ТОП-5 вопросов пластическому хирургу: откровенно о главном

ТОП-5 вопросов пластическому хирургу: откровенно о главном

Пластическая хирургия становится популярнее и безопаснее с каждым годом. Однако пластика до сих пор овеяна мифами, с которыми мене приходится сталкиваться регулярно в своей работе. На консультациях я всегда даю ответы на самые популярные вопросы пластическому хирургу. Они помогают пациентам определиться и настроиться на будущую операцию. Итак, я хочу рассказать, какие вопросы пластическому хирургу, задают чаще всего.

С какого возраста можно делать пластические операции?

В пластической хирургии отсутствует строгий возрастной ценз, когда есть четкое разрешение к проведению вмешательства. Однако в клинике Vidnova установлен минимальный порог для операции – 18 лет. Одним из исключений можно считать пластику ушей (отопластику). Тогда при предъявлении документов и с разрешения родителей пластика делается.
Верхней возрастной границы для выполнения пластической операции нет. Часто ко мне обращаются женщины в возрасте за 60-т. Пациентам этой возрастной группы частую показаны омолаживающие операции – подтяжка век, пластика лица (подтяжка нижних 2/3 лица), липофилинг. В моей практике была пациентка, которой исполнилось 75 лет, и она , с просьбами убрать излишне нависающее верхнее веко и сделать подтяжку лица.

Основной фактор в пластической хирургии не возраст, а показания. Именно они определяют будет ли проведено вмешательство. Вопросы пластическому хирургу на консультации дают возможность понять приоритетность и целесообразность операций.

Есть ли у пластического хирурга «сезонный» календарь операций?

Вопросы пластическому хирургу обычно начинаются с выяснения есть ли у пластики сезонность.
В какое время года делать пластическую операцию значения не имеет. Сезон не оказывает влияния на период реабилитации. Однако стоит учесть некоторые нюансы постоперационного периода. Например, после маммопластики (увеличения груди, подтяжки железы и подтяжки с увеличением) пациентке придется носить компрессионное белье. Девушка должна ходить в специальном белье 2 недели круглосуточно, а затем еще 2 недели надевая днем или на ночь.
После абдоминопластики (пластики живота) пациент носит бандаж. Специальное белье может вызвать дискомфорт. Я рекомендую делать абдоминопластику в зимний или осенний период.

Можно или нельзя кормить грудью после маммопластики?

К часто задаваемым вопросам пластическому хирургу я могу отнести этот. Пациенток, безусловно, волнует возможность грудного вскармливания после пластики груди.
Во время вмешательства молочные протоки не пересекаются! Кроме этого, для нерожавших девушек мы используем щадящее эндопротезирование. Это сохраняет возможность кормления грудью в будущем. На качество молока грудные имплантаты не влияют, и они полностью безопасны для здоровья девушки и малыша.
Пластика дарит новую и комфортную жизнь, а не забирает радости материнства!

Нужно ли менять имплантаты со временем?

Вопросы хирургу всегда начинаются с этого мифа. Развеиваем его. Нет, современные имплантаты устанавливаются пациентке на всю жизнь! Замены они не требуют. Грудные иммплантаты имеют пожизненную гарантию.

Какие факторы влияют на успешный исход пластики?

Пластическая операция – это совместная работа хирурга и пациента. Это тщательно подготовленный процесс командой профессионалов, протекающий по строгому регламенту и протоколу.
Важно – показания к операции и желание пациента, а также выполнение ним всех рекомендаций врача!.

ТОП-5 вопросов пластическому хирургу: откровенно о главном обновлено: Сентябрь 24, 2018 автором: admin

Поделиться в социальных сетях