Красота – это вопрос компромисса

Красота – это вопрос компромисса

Можно долго дискутировать на тему красоты, но у каждого человека будет свое мнение и своя точка зрения на этот счет. Все мы представляем красоту по-своему. И это естественно.

Вы можете не прислушиваться к мнению ваших друзей о внешности и стандартах красоты, но на советы пластического хирурга я рекомендую обратить внимание. Специалисты пластики не законодатели моды, не волшебники, это просто люди, которые помогают своим пациентам раскрыть индивидуальность, вернуть утраченные формы и гармонизировать внешность. И в этом скрыта огромная сила.

Я часто говорю, красота – это вопросы компромисса и индивидуальных предпочтений. Мне нравится, когда пациенты прислушиваются к моему мнению. Я считаю, что только в такой совместной плодотворной работе можно достичь хорошего результата.

Например, я часто рекомендую девушкам увеличение груди с использованием аксиллярного доступа (через подмышку). Но этот вид не широко популярен среди пластических хирургов в силу своей сложности. Из-за этого пациентки о нем мало знают и с настороженностью к нему относятся. Я очень рада, если получается переубедить девушку, если она идет на компромисс и полностью доверяет мне.

В своей практике я руководствуюсь желанием выполнить свою работу как можно лучше. Думаю, а что бы я сделала для себя?
Компромисс приходится находить и в вопросе подбора имплантатов. Это очень ответственно и серьезно. От данного решения во многом зависит удовлетворенность пациента конечным результатом.

Однако я придерживаюсь мнения, что выбор имплантатов – это больше решение специалиста, чем пациента. Пластический хирург, безусловно, учитывает желания и «заказы» пациентки, но окончательное решение зависит от ее исходных анатомических данных, хирургических целей и техники.

Иногда ко мне обращаются девушки, которые хотят установить имплантаты слишком большого размера. И хотя я всегда стараюсь максимально выполнить просьбу пациентки, но есть нереальные пожелания в размерах.

Часто я рекомендую пациенткам делать совмещенные операции – маммопластику с подтяжкой живота (абдоминопластикой). Особенно это касается молодых мам, фигура которых требует коррекции. Поэтому в клинике Vidnova подобные операции практикуются довольно часто.

Совмещенные операции дают тот wow-эффект, который зачастую необходим девушкам после родов и грудного вскармливания. Тем более, такое вмешательство имеет неоспоримые плюсы: организм подвергается воздействию наркоза один раз, а после – один период реабилитации.

В завершении хочу сказать: доверяйте пластическому хирургу и прислушивайтесь к его мнению.

Красота – это вопрос компромисса обновлено: Январь 25, 2018 автором: admin

Поделиться в социальных сетях