Мифы в пластической хирургии

Мифы в пластической хирургии

Мне всегда было интересно, каким образом рождаются мифы. Когда я стала пластическим хирургом и столкнулась непосредственно с «кухней», то поняла, что именно эта отрасль медицины наиболее скрытна. Из-за этого многие пациенты имеют ошибочное представление о пластике. Это порождает слухи и необоснованные страхи.
Хочу развеять мифы в пластической хирургии, которые являются надуманными и необоснованными.

Большая грудь – это красиво!

Я постоянно говорю о том, что в медицине нет четких критериев красоты. Пластический хирург ориентируется на пожелания пациентов. И один из показателей успешности операции – удовлетворенность человека.
Большая грудь красива визуально. Для ее обладательницы – это некоторый дискомфорт: нагрузка на позвоночник, натертости от лямок бюстгальтера и т.д. Поэтому, когда моя пациентка хочет через чур большую грудь, я пытаюсь ей отговорить. Привожу аргументы и говорю, что с такими имплантатами в обычной жизни довольно тяжело. Более того, встречаются случаи, когда девушка хочет большую грудь, но ее рост и вес не позволяют установить массивный имплантат.

После увеличения груди можно кормить грудью

Заметила, что мифы в пластической хирургии постоянно связаны с какими-то запретами. Например, многие девушки считают, что увеличив грудь потеряют способность кормить грудью.
Отвечаю: после увеличения груди девушка сможет кормить грудью! Имплантат ставится или под железу или под большую грудную мышцу. При оперативном вмешательстве молочные протоки не затрагиваются, поэтому молодая мама сохраняет способность к естественному вскармливанию.

Блефаропластика (подтяжка век) улучшает зрение

Операция по подтяжке век не может ухудшить зрение. Наоборот. Многие пациентки отмечали, что после блефаропластики у них оно улучшилось.
Когда присутствует нависающее веко, человеку приходится постоянно напрягать мышцы, поэтому глаза быстро устают. Убрав кожу на верхнем веке, поле для обозрения открывается и смотреть становится значительно проще.

Отопластика (пластика уха) и слух

Отопластика предполагает коррекцию ушной раковины, при этом она не затрагивает внутреннее ухо и барабанную перепонку – то, благодаря чему мы слышим. Функция ушной раковины – это исключительно защита от пыли, воды и т.д.
Отмечу, что ни один из моих пациентов не жаловался на ухудшение слуха после отопластики.

Пластические операции без рубцов

Рубцы – это неотъемлемая часть любого хирургического вмешательства. Другой вопрос в том, как выглядят послеоперационные шрамы.
Пластический хирург делает их максимально тонкими и скрытыми от посторонних глаз. Например, как при аксиллярном доступе для увеличения груди. Рубец располагается в подмышечной впадине и совершенно не заметен окружающим.
В любом случае, после пластической операции остается рубец, который со временем светлеет и превратится в «кошачью царапину». Так что не стоит бояться шрамов.

Мифы в пластической хирургии обновлено: Февраль 23, 2018 автором: admin

Поделиться в социальных сетях