Мой путь к мечте: почему я выбрала пластическую хирургию

Мой путь к мечте: почему я выбрала пластическую хирургию

Еще в детстве я поняла, что медицина — мое призвание. Конечно, не последнюю роль в этом сыграло то, что моя мама медсестра. Меня завораживал ее белый халат, карточки с множеством анализов, едва уловимый запах больницы.

В школе я изо всех сил старалась раскрыть свой врачебный потенциал, организовав санитарный патруль. Ходила с аптечкой и «лечила» деревья – мазала зеленкой и бинтовала. Помогала всем раненным и бездомным животным. Так что о выборе профессии речь не шла. Родные поддержали мое стремление пойти в медицинский университет.

Я выбрала специальность «общая хирургия». У хирургов действует главный принцип «любой ценой спасти жизнь». Это благородно, но часто после вмешательства остаются рубцы – «вечное напоминание». Они портят внешность и порой делают жизнь невыносимой. Во время работы общим хирургом мне хотелось другого – нести красоту и преображаться людей, дарить им новую жизнь, наполненной гармонией, красотой, здоровьем и процветанием.

Определиться с призванием – пластической хирургией мне помог мой муж. Он почувствовал меня, понял мои желания и стремления. Он сказал, что в этом «узком» направлении я буду чувствовать себя комфортно. Я ни разу не пожалела и безумно ему за это благодарна.

С особым трепетом вспоминаю первую пластическую операцию, которую я провела. Это была абдоминопластика (подтяжка живота). Постепенно обо мне начали узнавать люди, ко мне приходили и просили помочь. Сегодня я не считаю операции. Многие ориентируются на количество, но для меня есть другой критерий – качество. Каждого пациента я и моя команда окружаем вниманием, создаем комфортные условия для пребывания в клиники, «быструю» реабилитацию с минимальным отрывом от привычного образа жизни.

К моему огромному удивлению, современная пластическая хирургия до сих пор овеяна мифами. Например, многие считают, что здесь все операции делаются без рубцов. На самом деле, рубцы есть, просто хирург умело их прячет. Это одна из основных наших задач.

За годы практики я поняла, что пластический хирург не может быть только врачом. Он еще психолог, который сочувствует и переживает вместе с пациентом. Каждую историю своих пациентов я воспринимаю, как свою.

Мне нравится работать с прекрасной половиной человечества. Я с удовольствием возвращаю женщинам утраченные формы после родов. Потому что понимаю, как важно выглядеть гармоничной и уверенной в себе.

Моя профессия дает мне возможность реализоваться. Я стремлюсь найти идеальный баланс между работой, отдыхом и семьей.

Мой путь к мечте: почему я выбрала пластическую хирургию обновлено: Декабрь 12, 2017 автором: admin

Поделиться в социальных сетях