Время красоты: я знаю, чего хотят женщины

Время красоты: я знаю, чего хотят женщины

Женщина всегда стремится к абсолютной красоте и гармонии. Такова сущность прекрасной половины человечества. Тем более, хорошо выглядеть — часть современной культуры. Пластическая хирургия и косметология стали намного доступнее. Раньше только звезды могли позволить себе выглядеть превосходно, сейчас это доступно любой среднестатистической женщине.

Ко мне, как к пластическому хирургу, обращаются женщины с просьбой вернуть утраченную красоту после родов. Зачастую они недовольны своим внешним видом, им тяжело принять свое изменившееся тело, они чувствуют себя некомфортно. Им не нравятся грудь и живот — наиболее «проблемные» места после родов. Главная цель моих пациенток восстановить ту себя, которая была до родов. И я, безусловно, знаю, как им помочь, ведь сама женщина и мама троих детей.

У женщины своя, особенная психология. Нам бывает тяжело довериться человеку, а тем более мужчине. Желания по пропорциям и стандартам красоты легче рассказать тому, кто действительно поймет – тоже женщине. Например, ко мне приходили пациентки, которые хотели увеличить грудь всего на один размер. Мужчины-хирурги не видели в этом смысла, предлагали большее увеличение, чем ставили в тупик женщин. Нередко пациентки испытывали дискомфорт на консультации. Они стеснялись некрасивой груди или своей фигуры.

На моих консультациях все происходит по-другому – я понимаю своих пациенток, их скрытые мотивы и желания. Проникнуть в человека — это главный залог правильной тактики работы пластического хирурга. Я вижу, что пришедшая на консультацию женщина до родов имела подтянутую и пышную грудь, плоский живот. Мне даже более понятно, что она хочет получить сейчас. Это вопросы не только эстетической медицины, но и психологии. Я заметила, что на первичных консультациях 70% времени уходит на создание психологического портрета. Начинается с вопросов об эстетической красоте, а заканчивается разговором о жизни. Вряд ли женщина может позволить себе подобные откровения с мужчиной-хирургом.

Я знаю, как женщине, которая мать и жена, важно чувствовать себя уверенно в повседневной жизни. Нравиться себе – важная составляющая успеха и счастья. От внешности напрямую зависит внутреннее состояние. Я работаю на результат, который будет устраивать меня как специалиста и мою пациентку. Посмотрев на себя новую в зеркале, она должна получить колоссальное удовольствие. Самая большая награда для меня, когда женщина становится счастливой.

Время красоты: я знаю, чего хотят женщины обновлено: Декабрь 12, 2017 автором: admin

Поделиться в социальных сетях