16
Декабрь

Интимная пластика: откровенно о сокровенном

Интимная пластика: особенности проведения операции | Блог Светланы Работенко

В женщине все должно быть прекрасно! Часто девушки обращают внимание на морщины, потерю упругости груди, но стесняются сказать об интимных проблемах – неудовлетворенности внешним видом наружных половых органов. Многих представительниц прекрасной половины не устраивают асимметрия, чрезмерное выпирание, обвисание половых губ.

Интимная пластика (лабиопластика) – эстетическая операция, направленная на коррекцию, улучшение формы, малых и больших половых губ. Рассказываю, как она проходит, какие особенности, период восстановления и преимущества.

Подготовка к операции

Важно понимать, форма половых губ разнообразна, поэтому коррекция не всегда оправдана. Лабиопластика, как и любое другое хирургическое вмешательство, выполняется по показаниям. К ним относятся:

изменения формы, объема малых половых губ. В норме их прикрывают большие половые губы, которые защищают нежную кожу от трения, инфекций. Иногда малые губы гипертрофируются и выпирают за большие. Также это может произойти при возникновении асимметрии;
асимметрия, деформация. Могут быть как врожденными, так и приобретенными после родов;
чрезмерно длинные половые губы. Они доставляют дискомфорт при занятиях спортом, ношении нижнего белья, половом акте;
обвисание, потеря тонуса. Имеет врожденную или возрастную природу. Часто наблюдается после повторных родов.
высокая пигментация, дряблость, сморщенность. Встречаются при возрастных изменениях деликатной зоны.

Интимная пластика не требует особой подготовки.

Первый шаг к изменениям – консультация. Я провожу консультации в Запорожье и Днепре. Принимаю пациентов со всей Украины. Во время индивидуальной встречи я определю наличие показания для проведения операции и дам рекомендации.

Противопоказания

Интимная пластика имеет противопоказания:

  • возраст до 18-ти лет;
  • беременность, период кормления грудью;
  • онкологические заболевания;
  • аллергия на используемые препараты;
  • нарушения свертываемости крови.

К относительным противопоказаниям относятся ОРВИ, острые воспалительные заболевания, повышенная температура тела. Также я не рекомендую проводить пластику в менструальный период.

Риски при интимной пластике

Интимная пластика – малотравматичная операция. Высокая квалификация специалистов, инновационные методики, высококачественные препараты позволяют сделать ее безопасной для здоровья девушки.

Сколько длится реабилитационный период

Пластика половых губ проводится под местной анестезией. Я всегда ее сравниваю с «креслом стоматолога». Пациентка находится в сознании, но ничего не чувствует. Длительность – 30-40 минут.

Через 1 час пациентка едет домой, получив все рекомендации от пластического хирурга.

Первые несколько дней могут наблюдаться отечность, появиться синяки. Все дискомфортные ощущения снимаются с помощью обезболивающих препаратов.

Снимать швы не нужно. Я работаю с тонкими саморассасывающимися нитями. Полное восстановление длится до 14 дней. В течение этого времени стоит отказаться от посещения бассейна, плаванья в водоеме. Затем можно возвращаться к активной жизни – занятиям спортом.

Плановый осмотр на 1 месяц и оценка результата.

Рекомендации пациентам

Перед хирургическим вмешательством, желательно за 2 недели, стоит бросить курить или максимально сократить количество выкуриваемых сигарет, отказаться от алкоголя. Если вы регулярно принимаете лекарственные препараты, даже витамины и БАДы, то сообщите об этом пластическому хирургу на консультации.

Преимущества проведения интимной пластики

Операция проводится в рамках «хирургии 1 дня» — это значит, что консультацию, обследование и операцию можно совместить в 1 день.

Предварительно пациент согласовывает дату визита с администратором. В клинику он приезжает в назначенный день. Сдает анализы, проходит консультацию, и мы выполняем операцию.

Полностью сохраняется чувствительность в интимной зоне. Результат стабильный, даже после повторных родов. Рубцов и швов нет.

Дорогие девушки, я знаю, как важно чувствовать себя прекрасной и уверенной в себе! Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: + 38 (067) 634-81-20, либо оставить онлайн-заявку.

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию



Работенко Светлана Анатольевна Связаться с врачом