27
Март

Как делается липосакция: все тонкости операции

Как делается липосакция | Блог Светланы Работенко

Стройная фигура с точеными изгибами — мечта каждой девушки. Стремясь к совершенству, представительницы прекрасной половины прибегают к жестким диетам, изнуряющим занятиям спортом. Но они не всегда приносят желаемый результат.

Изменить свое тело, не отказываясь от привычных радостей жизни, поможет пластическая хирургия. Методика липосакции быстро и эффективно справляется с жировыми отложениями в проблемных зонах.

Как происходит, а также какая подготовка требуется к липосакции? Что ожидает пациентов во время реабилитации? Насколько сохраняется результат?

Виды липосакции живота

Отвечая на вопрос, как проводится липосакция, стоит определить ее основные виды. Современные клиники пластической хирургии применяют такие методики: вакуумная, тумесцентная, лазерная, ультразвуковая, радиоволновая, вибрационная. Чем они отличаются? Они по-разному воздействуют, разрушая жировые ткани с клетками.

Я выполняю наиболее популярный и эффективный вид удаления жировых отложений – вакуумный.

Многие считают, что эта операция направлена на «быстрое» избавление от избыточного веса. Однако ее цель – устранение жировых отложений в так называемых зонах «депо» — живот, внутренняя, внешняя поверхность бедер, фланки спины, поясница, область коленей. Из этих сложных зон жир уходит очень медленно, что значительно портит фигуру.

Решаясь прийти к пластическому хирургу, нужно иметь идеальный стабильный вес.

Пациенты спрашивают: липосакция живота как делается, сколько времени занимает? Длительность операции зависит от объема. Ориентировочно 40 мин – 2 часа.

Кому показана данная операция

Хирургическое удаление жира рекомендуется при:

  • эстетической неудовлетворенности фигурой после беременности – присутствии жировых «ловушек» на животе, бедрах, спине,
  • наличии жировой прослойки, которая нарушает контуры тела,
  • людям с типом фигуры, при котором отложения акцентируются в нижней части живота.

Особая подготовка к липосакции не требуется. Рекомендуется за 2 недели отказать от употребления алкогольных напитков, бросить курить или же максимально сократить количество выкуриваемых сигарет, а также обязательно сообщить пластическому хирургу обо всех принимаемых медицинских препаратах.

Перед операцией пациент проходит обследование, сдает анализы в клинике Vidnova. По результатам специалист принимает решение о проведении хирургического вмешательства.

Иногородним пациентам предлагаем провести «хирургию одного дня» — консультация+обследование+операция за 1 день.

Противопоказания

Данное оперативное вмешательство считается малоинвазивным, но у него есть противопоказания:

  • онкологические заболевания,
  • тяжелые хронические заболевания в стадии обострения,
  • ожирение, связанное с нарушением работы эндокринной системы,
  • беременность, грудное вскармливание,
  • нарушение свертываемости крови,
  • психологические расстройства,
  • возраст до 8-ти лет.

Липосакция живота: как делается

Многие пациенты во время консультации просят рассказать, как делают липосакцию живота и других частей тела.
Для вакуумного удаления жира специалист делает небольшие проколы в проблемной области. Через них он вводит канюли, с помощью которых разжижает и под воздействием вакуума выводит подкожные отложения.

На коже нет разрезов, поэтому швы не накладываются!

Вакуумная методика воздействует именно на жировые клетки. Благодаря этому снижается жировой объем.

Анестезия при липосакции

Под каким обезболиванием и как проходит липосакция? Операцию выполняют, как под общим наркозом, так и под местной анестезией. Общий ингаляционный наркоз применяется, когда у пациента большой объем зон или в рамках совмещенной операции. Например, для получения вау-эффекта липосакция часто совмещается с абдоминопластикой. Также она составляющая часть при липоскульптурировании ягодиц и липофилинге груди.

Реабилитация: основные правила

Если операция выполнялась под общим наркозом, то пациент проводит 1 сутки под наблюдением медицинского персонала. Если применялась местная анестезия, то через 1 час он едет домой с рекомендациями от пластического хирурга. В таком случае, госпитализация не требуется.

Первые несколько дней есть вероятность присутствия отечности, синяков, чувства онемения. Рекомендуется прием обезболивающих препаратов. Постепенно все дискомфортные ощущения сходят на нет.

Важный этап периода восстановления – ношение специального компрессионного белья 2-4 недели. Оно будет формировать силуэт, а также подтягивать кожу. Первое время ношение должно быть круглосуточным, затем белье надеваться на ночь.

Рекомендуется ограничить физические нагрузки на 1 месяц.

Рекомендации, которых необходимо придерживаться для сохранения результатов после операции

Хирургическое удаление жира прекрасно формирует новые контуры тела. Результат стабильный. Однако важно понимать, что здоровое питание, спортивные нагрузки никто не отменял.

Возьмите за правило соблюдать основы рационального питания. Не забывайте о спорте – получить соблазнительны рельеф, придать мышца тонус можно с его помощью.

Позвольте себе идеальное тело!

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию



Работенко Светлана Анатольевна Связаться с врачом