04
Март

Как проводится абдоминопластика: показания к проведению операции

Как проводится абдоминопластика: показания к проведению операции | Блог Светланы Работенко

Вы сидите на изнуряющих диетах, практически каждый день занимаетесь спортом, ходите на массаж, а живот все не удается привести к желаемой привлекательной форме. К сожалению, это очень распространенная проблема, особенно у молодых мам.
Можно ли убрать живот хирургическим путем? Конечно! Идеальное решение – подтяжка живота.

О том, как происходит абдоминопластика, какие особенности ее проведения, сколько занимает период восстановления, читайте дальше.

Какие проблемы решает абдоминопластика

Живот теряет форму по разным причинам. Зачастую это происходит после беременности и родов, когда появляются неэстетичный кожно-жировой «фартук», дряблость кожи, растяжки, в некоторых случаях, «ступенька» — втянутый рубец после кесарева сечения. Нередко к пластическому хирургу приходят люди после масштабного резкого похудения, более чем на 20 кг. Они отмечают, значительное провисание кожи. Также определенная часть пациентов – люди в возрасте. Возрастные изменения приводят к тому, что кожа и мышцы теряют тонус.

Хирургическое вмешательство рекомендуется в таких случаях:

  • когда кожа теряет эластичность, обвисает после беременности или значительного похудения; появляется кожно-жировой «фартук»;
  • при провисании передней брюшной стенки из-за возрастных изменений;
  • при уменьшении тонуса мышц (птоз, складки, дряблость) или их расхождения (диастаз);
  • если присутствуют множественные растяжки (стрии), шрамы, рубцы, а также пупочные грыжи или грыжи белой линии живота.

Основная цель операции — эстетическая коррекция и создание новых контуров тела. Однако важно понимать, что она не является методикой для похудения.

Есть ли показания для проведения операции, решается индивидуально на консультации. Я провожу бесплатные консультации в Запорожье и Днепре. Записаться можно тут.

Методы проведения абдоминопластики

Как делается пластика живота? Есть несколько видов:

классическая абдоминальная пластика. Применяется для коррекции выраженных жировых отложений и избыточно провисающей кожи;
абдоминопластика с вертикальным разрезом. При наличии показаний, выполняется вертикальный разрез. Он обеспечивает доступ к верхним отделам живота;
миниабдоминопластика. Показана пациенткам для эстетической коррекции тела. Предполагает удаление незначительного количества кожи и жира.

Противопоказания к проведению операции

Оперативное вмешательство имеет ряд противопоказаний. Оно не рекомендуется при:

  • онкологических заболеваниях;
  • обострении тяжелых хронических заболеваний сердечно-легочной систем;
  • сахарном диабете;
  • беременности, периоде лактации;
  • тяжелые психические заболевания.

Абдоминопластика: подготовка к операции

Как делается пластика живота и какая подготовка необходима? Перед вмешательством пациент проходит обследование в клинике Vidnova – сдает анализы и делает УЗИ брюшной полости. По результатам хирург принимает решение о проведение пластики. Также пациента консультирует врач-анестезиолог.

За 2 недели до операции рекомендуется бросить курить или же максимально сократить количество сигарет; отказаться от употребления алкоголя. Обязательно предупредите специалиста обо всех принимаемых препаратах.

Абдоминопластика: техника операции

Как происходит абдоминопластика? Она всегда выполняется под общим наркозом. В клинике Vidnova применяется высококачественный ингаляционный наркоз. По-народному его называют «газовый». В чем преимущество? Он обеспечивает быстрый вход в медикаментозный сон, а затем – легкий выход.

Пластический хирург делает разрез внизу живота в зоне бикини. Сама абдоминопластика предполагает такой ход операции: удаляется избыток жировой ткани, лишняя кожа, ушивается расхождение мышц. В некоторых случаях, пупок переносится в естественное положение.

Для получения максимально выраженных результатов пластика живота совмещается с липосакцией.

На следующий день после оперативного вмешательства пациент едет домой. Ему необходимо выполнять все рекомендации пластического хирурга.

Швы снимать не нужно. Мы работаем современными косметическими нитями, которые рассасываются сами. Также используем специальный медицинский клей для кожи. Он ускоряет заживление рубца. Мы получаем высокие косметические результаты – рубец через 1 месяц выглядит, как через 6-8 месяцев!

Основной нюанс – ношение компрессионного бандажа 2 недели круглосуточно. Пациенту придется ограничить себя в занятиях спортом, посещении саун, бань, бассейнов на 2 месяца.

Окончательный результат оценивается через 1 месяц.

Возможные осложнения после пластики живота

Современная пластическая хирургия максимально безопасна. Доверяйте самое ценное – здоровье и красоту профессионалам!

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию



Работенко Светлана Анатольевна Связаться с врачом