21
Октябрь

Отопластика: особенности проведения операции

Отопластика: особенности проведения операции

Гармоничная внешность всегда дарит уверенность в себе и повышает самооценку. В восприятии лица важную роль играют пропорции. Многие девушки недовольны через чур оттопыренными, торчащими ушами. Эта, на первый взгляд, «изюминка» порождает массу комплексов.

Современная пластическая хирургия легко корректирует этот недостаток. Рассказываю, как проводится отопластика, какому она показана, с какого возраста и каким будет период реабилитации.

Подготовка к операции

Для начала я рекомендую прийти на консультацию к пластическому хирургу, чтобы он увидел полную картину. Во время индивидуальной встречи специалист изучает особенности строения ушных раковин, определяет вид хирургического вмешательства, уточняет операционное время.

Перед операцией стоит изменить образ жизни. Например, за 2 недели отказаться от табакокурения (или максимально сократить количество выкуриваемых сигарет) и употребления алкоголя. Это ускорит реабилитационный период.

Стоит обязательно предупредить специалиста о принимаемых лекарственных препаратах, а также витаминах. Возможно, потребуется корректировка лечения.

В клинике перед пластикой ушей пациент проходит быстрое обследование и сдает анализы. Исходя из результатов, специалист оценивает состояние здоровья человека, исключает противопоказания, а также принимает решение о проведении коррекции.

Главный вопрос — как проходит отопластика? Зачастую ее проводят под местной анестезией. Местная анестезия схожа с анестезией у стоматолога – пациент в сознании, но не ощущает дискомфорта. Пластика ушей – амбулаторное вмешательство – через 1 час пациент едет домой, получив рекомендации от пластического хирурга.

Однако возможно проведение под внутривенным или общим наркозом. Последний вариант часто используется при совмещенных операциях.

Длительность коррекции лопоухости – 50 минут-1 час. Время зависит от объема.

Противопоказания

Несмотря на легкость проведения, отопластика – полноценное хирургическое вмешательство. Она имеет ряд противопоказаний:

  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови;
  • диабет;
  • хронические воспаления в области уха.

К относительным противопоказаниям относятся острые воспалительные заболевания (ОРВИ, грипп). Стоит проводить операцию после полного выздоровления.

Когда лучше делать отопластику? Ее рекомендуется проводить с 6-ти лет. К этому времени полностью формируется ушная раковина. Важно понимать, что коррекция лопоухости возможна, когда ребенок на нее настроен. Он понимает зачем это надо и сам испытывает дискомфорт. Тогда вмешательство не станет стрессом. Время года и температурный режим не влияют на проведение операции.

Риски при отопластике

Современная пластическая хирургия, а также опыт хирурга делают отопластику безопасной. Есть низкая вероятность возвращения лопоухости. Тогда проводится бесплатная коррекция.

Сколько длится реабилитационный период

Период реабилитации занимает 1-2 недели. Первые 3 дня могут наблюдаться чувство распирания, отечность. Эти ощущения быстро снимаются обезболивающими.

Когда снимать повязку после пластики ушей? Это важный нюанс – ношение специальной фиксирующей повязки рекомендуется в течение 2-х недель. Также ее можно заменить на эластичную бандану.

Когда снимают швы? Современные методики предполагают использование саморассасыващихся нитей, поэтому швы не снимаются.

Рекомендации пациентам

Период реабилитации комфортный – пациент сразу может наклонять голову, мыть волосы. Необходимо круглосуточно носить фиксирующую повязку – это важно для стабилизации результата.

Вернуться к активным занятиям спортом можно через 2 недели.

Преимущества проведения отопластики

Где лучше делать отопластику? Конечно, в клинике у пластического хирурга. Обратите внимание на опыт специалиста, количество проведенных им операций и уровень медицинского учреждения. В клинике Vidnova профессиональная опытная команда. Более 15-ти лет я помогаю пациентам обретать новую внешность!

Еще одно преимущество – возможность совместить консультацию+обследование+ операцию в 1 день!

Избавьтесь от комплексов за 1 день! Чтобы записаться на приём, достаточно связаться с администратором по тел.: + 38 (067) 634-81-20, либо оставить онлайн-заявку на обратный звонок.

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию