23
Май

Увеличение груди: подготовка к операции

Подготовка к операции по увеличению груди

Операция по увеличению грудей – важный этап в жизни каждой девушки. Это возможность обрести формы мечты, восстановить их после беременности и грудного вскармливания, замедлить процессы старения. После принятия решения об операции, необходимо начать планирование процесса подготовки, а также уточнить все нюансы проведения хирургического вмешательства. Это залог быстрого периода реабилитации и успешного результата!

Как делают увеличение груди? Отвечаю на вопрос и рассказываю в блоге обо всех особенностях маммопластики.

Противопоказания к увеличению груди

Пациенткам я всегда говорю, что одного желания мало. Должны быть показания для оперативного вмешательства.
Я не провожу пластику девушкам до 18-ти лет. Это связано с тем, что железа еще не окончательно сформировалась.
Также я рекомендую делать пластику после того, как семья окончательно сформирована, и девушка не планирует рожать в ближайшее время. Это станет гарантией стабильного результата!

К противопоказаниям относятся:

  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • беременность, лактация (операция рекомендуется через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания, когда молочная железа примет окончательную форму);
  • онкологические заболевания;
  • нарушения свертываемости крови.

1 этап: Выбор импланта

Говоря о том, как делают операцию по увеличению грудей, нужно начинать с первого этапа — выбора имплантов.
Их форма, размер определяются индивидуально, учитывая все параметры пациентки и ее пожелания. Благодаря этому мы получаем максимально естественный и красивый бюст.

Грудные имплантаты можно разделить на несколько категорий:

  • поверхность оболочки — бывает микротекстурированной, макротекстурированной и микрополиуритановой;
  • форма – круглая, анатомическая (каплевидная);
  • наполнитель — различные виды силиконового геля.

Отдельно хочу сказать об имплантатах нового поколения — суперлегких B-lite от мирового производителя POLYTECH. Они на 30% легче аналогов! Благодаря низкому весу на ткани железы меньше действует сила притяжения – форма остается гораздо стабильнее.

На консультации у пациентки будет возможность примерить наружные сайзеры, которые дают преставление о будущем бюсте.

Также я предлагаю 3D-моделирование тела – визуализацию имплантации на аппарате VECTRA. Сегодня это лучший и точный метод визуализации конечного результата операции. Мы создаем 3D картинку, которая позволяет рассмотреть оперируемую область с разных ракурсов, подобрать и определиться с имплантами. Пациентка сама решает какой будет ее новая внешность!

2 этап: Выбор расположения имплантатов

Многих пациенток на консультации интересует вопрос: как вставляют импланты в грудь? Все индивидуально. Для установки используются 3 распространённых доступа.

Периареолярный доступ (через разрез по нижнему краю ареолы)

В этом случае, рубец располагается на границе темной и светлой кожи ареолы. Доступ рекомендую девушкам, который уже рожали, так как присутствует частичное пересечение молочных протоков. Несмотря на это, пациентка сможет кормить в будущем.

Подмышечный доступ (аксиллярный)

Наиболее эстетически выгодный доступ. Часто его называют «бесшовным» — на теле не остается видимых следов вмешательства. Рубец находится в подмышечной области, скрыт от посторонних взглядов. Методика идеально подходит для девушек с нулевым размером бюста, у которых не выражена подгрудная складка.

Субмаммарный доступ (через складку под грудью)

Наиболее популярный способ. Его преимущество – пластический хирург может установить имплантат любого объема. Рубец располагается в подгрудной складке.

3 этап: Анализ результатов исследований

Перед тем, как делают операцию по увеличению грудей, пациенты обязательно проходят обследование и сдают анализы. Рекомендуются консультация у профильных специалистов, УЗИ или маммография молочных желез, общий анализ крови, коагулограмма крови.
На основании полученных данных специалист принимает решение о проведении операции.

4 этап: Выбор анестезии

Как делают маммопластику: под наркозом или местной анестезией? Исключительно под общим наркозом! Сегодня наиболее качественный и безопасный общий наркоз – ингаляционный (по-народному «газовый») на Севофлуране. Его применяют во всех европейских клиниках.
Ингаляционный наркоз обеспечивает планомерное погружение в глубокий медикаментозный сон, а также легкий комфортный выход без галлюцинаций.

Как проходит операция

Современные методы увеличения груди делают хирургическое вмешательство абсолютно безопасным.
Как делают пластическую операцию на грудь по этапам:

  • перед операций пластический хирург делает разметку фломастером на теле девушки. Разметка, как «карта», которая помогает хирургу «ориентироваться» во время операционного процесса;
  • подготовка пациентки на операционном столе;
  • непосредственно операционный процесс.

Реабилитация после увеличения грудей

Через 1 день после вмешательства пациентка едет домой с рекомендациями от специалиста. Более длительной госпитализации не требуется.

Первые 3 дня могут наблюдаться отечность, чувство «сдавленности», присутствовать синячки, ограниченность в подъеме рук, легкая слабость. Это нормально и соответствует сроку перенесенной операции. Все неприятные ощущения купируются обезболивающими.

Операция по увеличению грудей не предполагает снятие швов. Работаем с саморассасывающейся ниткой. Швы для получения максимально эстетического результата проклеиваются специальным медицинским клеем для кожи.

Полный реабилитационный период длится – 3-4 недели.

Активные занятия спортом, посещение саун, бань, бассейнов можно возобновить через 2 месяца. Поездка к морю также рекомендована спустя этот промежуток времени.

Сколько длится операция

Как делают пластику груди по времени? Операция длится около 1 час. Это зависит от объема вмешательства.

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию