04
Сентябрь

Все подробности об инъекциях в косметологии

Уколы красоты: все, что нужно знать об инъекциях для лица - Блог Светланы Работенко

Я убеждена, что женщина создана для красоты и гармонии. Современная эстетическая медицина позволяет, как можно дольше сохранить молодость и здоровье кожи.

Рассказываю, какие инъекции в косметологии бывают, в чем их отличие, какие существуют показания к проведению, а также даю рекомендации относительно ухода за кожей после процедур.

Какие виды инъекций в косметологии бывают и в чем разница

Современные инъекции в косметологии направлены на восстановление собственных ресурсов кожного покрова, коррекцию мимических и возрастных морщин, восполнение утраченного объема лица.

Список названий инъекций красоты в косметологии и их отличительные особенности.

Процедура ботулинотерапии (уколы ботокса)

Самая популярная и востребованная косметологическая процедура. Работа препаратов ботулинотерапии заключается в снижении мышечной активности – мимика лица полностью сохраняется (отсутствует эффект «маски»), но без морщин и дермальных заломов! Вы можете улыбаться, смеяться, проявлять другие эмоции, но без злополучных морщинок.

Я работаю с препаратом Диспорт (Франция). У него такое же действующее вещество — ботулотоксин типа А Он обладает высокой степенью проникновения в ткани, поэтому эффект наступает быстрее.

Куда можно колоть препарат Диспорт? Он применяется для устранения морщин на всех зона лица – лоб, межбровье, периорбитальная зона («гусиные лапки» вокруг глаз), кисеты около губ. Также Диспорт прекрасно справляется с повышенной потливостью (гипергидрозом) подмышек, стоп, ладоней.

Через какое время действуют уколы ботокса (Диспорта)? Первый эффект пациент замечает на 2-3 сутки после процедуры. Уходят морщины, выравнивается рельеф кожи через 2-3 недели.

Плазмолифтинг (плазмотерапия, PRP-терапия)

Процедура плазмолифтинг – естественное омоложение за счет собственных ресурсов организма. Мало кто знает, но эликсир молодости находится в крови человека – точнее в его плазме.

В основе плазмолифтинга – введение специально очищенной собственной плазмы человека, которая обогащена тромбоцитами. Она запускает природные процессы омоложения и обновления кожи – выработку коллагена и эластина.

Преимущество плазмотерапии – абсолютное исключение аллергических реакций, заражений, так как используется только родной компонент.

Биоревитализация

Эту процедуру называют «возвращение жизни»! Гиалуроновая кислота в препаратах творит чудеса. Она является естественным веществом дермы, которое удерживает в ней воду. Попадая в естественную среду дермального слоя, вещество активизирует выработку коллагена и эластина, которые наполняют морщины и выравнивают кожу.

Биоревитализанты также содержат витамины, минералы, аминокислоты, растительные экстракты.

Мезотерапия

Это один из вариантов биоревитализации кожи. Несмотря на это, мезотерапия имеет отличие – вводятся косметологические мезококтейли. В них содержится целый спект полезных веществ – гиалуроновая кислота, микроэлементы, аминокислоты, пептиды. Мезококтейли оказывают мощное влияние на клеточные процессы, поэтому мезотерапия прекрасно справляется с преждевременным увяданием кожи.

Контурная пластика филлерами

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты применяются для контурной пластики лица. С их помощью корректируется овал лица, заполняются носогубные морщины, восполняется утраченный объем тканей.

Препараты, которые применяются для инъекций красоты в косметологии имеют такие названия фирм-производителей: Juvederm, Neuramis.

О чём нужно подумать перед инъекцией красоты: все за и против

Решившись на инъекции красоты в косметологии, обязательно взвесьте все за и против. Важно выбрать компетентного специалиста – пластического хирурга или врача-косметолога, который даст правильные рекомендации относительно методики.

Когда противопоказаны инъекции в косметологии

Инъекции в косметологии не рекомендуется при:

  • онкологии
  • аутоиммунных заболеваниях
  • нарушениях свертываемости крови
  • простуде

Еще один актуальный вопрос для девушек: можно ли делать инъекции красоты в косметологии при беременности и грудном вскармливании? Беременность и лактация относятся к относительным противопоказания. В этот период рекомендую девушке сосредоточиться на прекрасном состоянии и отложить косметологические манипуляции.

С какого возраста делают инъекции в косметологии

Нет определённого возраста, с которого нужно начинать выполнять косметологические процедуры. Главный ориентир – эстетические показания.

Пациентам в 35 лет я рекомендую заботиться об увлажнении дермы, чтобы поддерживать водный баланс, а также работать со внутренними ресурсами организма за счет собственной плазмы. Также в этом возрасте зачастую становятся видны первые морщины.

После 40 лет стоит порадовать себя мезококтейлями.

После 50-55 лет часто применяется контурная пластика. Филлеры воссоздают утраченный объем. Многим пациентам, как альтернативу я предлагаю липофилинг лица – естественное омоложение собственной жировой тканью.

Инъекции в косметологии подбираются индивидуально на консультации.

Рекомендации по уходу за кожей после уколов красоты

  • В день процедуры стоит воздержаться от нанесения декоративной косметики. Старайтесь не трогать лицо руками, чтобы избежать инфицирования.
  • 2-3 дня есть вероятность присутствия папул и синяков в местах прокола кожи. В эти дни воздержитесь от сауны, бани, бассейна и занятий спортом.
Контактная информация
Адреса клиник:
г. Запорожье, ул. Брюллова, 6
г. Днепр, ул. Воскресенская, 1-а
Запись на консультацию



Работенко Светлана Анатольевна Связаться с врачом

Работенко Светлана Анатольевна