Выглядеть прекрасно может каждый

Выглядеть прекрасно может каждый

Желание выглядеть привлекательно вполне естественно и не зависит от пола. Человек может чувствовать необходимость что-то совершенствовать в своей внешности в любом возрасте: кого-то годами беспокоит горбинка на носу или искривленная вследствие травмы носовая перегородка; кто-то еще за школьной партой натерпелся уколов от сверстников из-за оттопыренных ушей и теперь хочет избавиться от этой проблемы; молодая мама после рождения ребенка мечтает вернуть себе прежнюю фигуру. У каждого своя история и свои причины прибегнуть к услугам пластического хирурга. Афиша пообщалась с профессионалом, которая с помощью скальпеля и своего таланта умеет сделать человека счастливым, подарив ему желаемую внешность. Речь пойдет о пластическом хирурге Светлане Работенко, которая сегодня ведет свою профессиональную деятельность в запорожской клинике эстетической медицины и пластической хирургии Vidnova.

  • Светлана Анатольевна, вы постоянно общаетесь с ведущими европейскими пластическими хирургами, проходите у них обучение, посещаете международные симпозиумы, конференции. Есть ли разница между европейскими и украинскими клиниками?

Еще когда я первый раз проходила обучение в Вене, то видела, что наш профессиональный уровень не хуже, методики операций те же, но нам не хватает технологического обеспечения. Однако сегодня я смело могу сказать, что клиника Vidnova соответствует европейским стандартам: у нас новейший инструментарий и операционная со специальным освещением, а это очень важно, ведь мы используем нитки толщиной с человеческий волос, современные коагуляторы, аппарат для ингаляционного наркоза, что также соответствует европейским стандартам. Именно поэтому свойственный многим страх перед операцией, в том числе перед общим наркозом, у наших пациентов отсутствует.

  • Кто клиенты вашей клиники?

Это публичные личности, которые должны всегда хорошо выглядеть. Это люди, которые хотят изменить что-то в лице: удалить мешки под глазами или нависшие веки. И это естественно, потому что все они хотят выглядеть так, как чувствуют себя внутренне, избавляясь от комплексов и внешних недостатков. И, конечно же, мои особенные пациентки – это молодые мамы, недовольные изменившимися или прежними параметрами тела после рождения ребенка. Я, как мама троих детей, с особым трепетом отношусь к такой категории пациенток, потому что понимаю, какими могут быть последствия после родов и как можно избавиться от них с помощью пластической хирургии.

  • Женщины обычно более внимательны к своей внешности. Сохраняется ли эта тенденция и в вопросах пластических операций? Что чаще всего представительницы прекрасного пола стремятся скорректировать?

В нашей клинике можно сделать практически все виды коррекции лица и фигуры, а несомненным лидером является пластическая хирургия груди. На втором месте – ринопластика, ведь стоит придать носу большее изящество, как внешность невероятным образом меняется. Также особой популярностью пользуется блефаропластика – коррекция век, которая помогает избавиться от возрастных изменений на лице, сделать взгляд более выразительным и открытым.

  • Мода существует почти на все. А есть ли мода на женскую грудь?

Критерии красоты относительны, и говорить о каких-либо модных тенденциях в этом вопросе я не считаю правильным. Но все же нельзя игнорировать тот факт, что популярность пластики груди возрастает с каждым годом. Это, в первую очередь, связано с тем, что в современном мире молодость и привлекательность – в числе главных показателей успешной личности. Ведь, внося корректировки во внешность, пластический хирург меняет у человека восприятие себя, дарит гармонию души и тела и даже повышает самооценку.

Но, с другой стороны, я не поддерживаю изменений внешности ради прихоти или как модное веяние, а всегда взвешиваю все нюансы предстоящей операции. На консультации я индивидуально подхожу к каждой пациентке, учитывая особенности организма и жизненные обстоятельства, которые стали причиной для обращения к пластическому хирургу. Для меня важен не материальный доход от проделанной операции, а получение ожидаемого и нужного результата в каждом конкретном случае.

  • Подтянутый живот и тонкая талия – неотъемлемая часть красивой фигуры, и пластическая хирургия способна обеспечить это быстро и надолго. Получается, изнурительные занятия в спортзале для поддержания формы не так уж и обязательны?

Это одно из самых распространенных заблуждений. Многие считают, что липосакция заменяет безоперационное похудение, а пластика живота – физическую активность. Это не так. Липосакцию делают не для снижения веса, а для коррекции контуров тела. Когда приходит девушка и говорит: «Уберите вот тут животик, плечики и вот тут на ножках…» – всего пять-семь зон,– я объясняю, что эти проблемы нужно решать не хирургическим путем, а регулярными тренировками и правильным питанием. К сожалению, на грудь невозможно повлиять физическими упражнениями. Бывает, после операций или родов у женщин появляется так называемый кожный фартук; его тоже нельзя убрать никакими физическими нагрузками. Можно похудеть, сжечь весь жир, и на животе будет одна кожа, но она будет висеть. Точно так же физическими упражнениями не высушишь зону галифе, рубенсовские подушки на боках или второй подбородок – тут липосакция и пластика необходимы.

  • Бывают ли случаи, когда вы отказываете в операции, несмотря на готовность пациента?

Для меня важно не делать бессмысленных операций. Например, мешки под глазами часто появляются при нарушении водно-солевого баланса, режима сна. Например, приходит девушка с просьбой сделать блефаропластику, избавив ее от мешков под глазами. Но в процессе консультации я понимаю, что у нее вариант нормы, и, если изменить режим сна, проблема исчезнет сама по себе. В подобных случаях я добиваюсь, чтобы человек вышел от меня с четким убеждением, что ему не нужна пластика, а не пошел к другому хирургу.

  • Многие считают, что посещать пластического хирурга по мелочам не стоит, ведь увеличение губ, уколы ботокса, контурную пластику лица можно сделать в косметологическом салоне.

Для выполнения подобных процедур специалист должен иметь высшее медицинское образование. На лице человека есть огромное количество нервных окончаний и 52 мышцы, отвечающие за мимику, речь, моргание и прочую деятельность. Поэтому очень важно при выполнении инъекции точно знать место, куда необходимо сделать укол. Ведь в случае ошибки можно не добиться желаемого результата или, что еще хуже, получить осложнения после процедуры. Именно поэтому в перечне услуг нашей клиники есть не только сложные хирургические операции, но и малоинвазивные процедуры по омоложению и косметологическому уходу.

  • Среди людей, которые думают обратиться к пластическому хирургу, бытует мнение, что для этого требуется длительная госпитализация. Можете поведать о нюансах этого процесса?

Такое мнение является несколько ошибочным, поскольку многие операции, например, отопластика, блефаропластика или лабиопластика, не требуют предварительной подготовки и госпитализации. Нужные обследования можно пройти у нас сразу после консультации всего за 15 минут. В этот же день хирург может провести операцию. А уже спустя пару часов после оперативного вмешательства пациент может покинуть клинику. Использование новых технологий в проведении операций дает нам возможность обслуживать пациентов по принципу хирургии одного дня, когда консультация, обследование и операция проводятся на протяжении дня в нашей клинике. После этого пациенты с определенной периодичностью наблюдаются у врача и проходят физиопроцедуры. Если же госпитализация необходима, мы предоставляем палаты повышенного уровня комфорта. Для всех пациентов клиника Vidnova предоставляет трансфер комфортабельным авто как на консультацию, так и на операцию.

  • А что бы вы назвали главным преимуществом клиники Vidnova?

О новейшем оборудовании и современных методиках проведения операций мы уже говорили. Неоспоримым преимуществом является то, что мы работаем на базе многопрофильной клиники Мотор Сич, что дает возможность нашим пациентам получать полное медицинское сопровождение, проходить комплексное обследование перед проведением пластических операций и других процедур. Также у нас высокий уровень квалификации хирургов, о котором свидетельствует большое количество операций и благодарные отзывы пациентов. И я с уверенностью могу утверждать, что мы создаем наиболее комфортные условия для наших пациентов как во время операции, так и после нее. Слаженная и дружная команда медицинского персонала создает теплую и комфортную атмосферу пребывания пациента в клинике. Для нас каждое изменение – это не очередное хирургическое вмешательство, это первая страница новой жизни человека, который к нам обратился.

Клиника Vidnova

Выглядеть прекрасно может каждый обновлено: Декабрь 29, 2017 автором: admin

Поделиться в социальных сетях