05
August

Птоз груди: как пластическая хирургия решает этот вопрос?

Красивая женская грудь привлекает внимание, украшает фигуру и становится одним из главных достоинств женщины! Подтянутая и аккуратная форма является показателям молодости и привлекательности, но что делать, если молочные железы подверглись обвисанию и визуально ухудшился силуэт и внешний вид декольте?

Птоз груди – это состояние, при котором молочные железы постепенно опускаются вниз, теряется эластичность кожи, уменьшаются объемы и изменяется форма груди. При этом также могут появиться и растяжки. Птоз груди способен визуально состарить женщину и зрительно добавив ей лет.

Причин обвисания может быть несколько, но птоз груди необратим даже при наличие отличной генетики, профилактики и правильном уходе. С возрастом птоз груди происходит у всех женщин, разнится только время наступления данного процесса.

Причины

Птоз груди возникает в основном из-за резкой смены объемов. Когда вначале они быстро увеличиваются, а после резко уменьшаются. Кожа не успевает возобновиться и подтянуться, восстановить прежнюю форму. Происходит так называемое образование кожного «мешка», непосредственно в который и опускается молочная железа. Такой перепад объемов может быть связан с беременностью и лактацией, резкой и большой потерей веса.

Также птоз груди может начаться из-за естественных возрастных изменений. В таком случае кожные покровы не растягиваются, оставаясь прежними, а сами молочные железы атрофируются и уменьшаются. Возникает пространство, в которое, так же, как и в предыдущих случаях, опускается молочная железа.

Факторы влияющие на птоз груди:

  1. Возраст. В процессе старения у женщины происходят гормональные изменения, уменьшается эластичности кожи и связок.
  2. Курение. Данная привычка способствует разрушению эластина, вследствие чего уменьшается и эластичность кожи груди.
  3. Беременность. С каждой последующей беременностью риск того, что наступит птоз груди возрастает. Это связанно с тем, что кожа поддается повторному растяжению, её эластичность и способность к самовосстановлению снижается.
  4. Резкая потеря веса.
  5. Наследственность.
  6. Размер груди. Чем больше грудь от природы, тем быстрее она поддается обвисанию.

Классификация

Степень опущения груди определяют по соотношению расположения ареолы и субмаммарной складки. Данная складка располагается под грудью, в месте, где происходит соединение с грудной клеткой.

В норме сосок и ареола располагаются на уровне середины предплечья женщины, причем данное соотношение не зависит от комплекции. Если же сосок опускается ниже субмаммарной складки, значит у женщины наблюдается птоз груди.

Использовав систему классификации Рено, птоз груди можно разделить на несколько типов:

  1. Псевдоптоз – сосок находится выше субмаммарной складки, но большая часть груди всё же располагается ниже неё, как будто свисая.
  2. Птоз груди 1 степени – сосок находится на уровне складки либо же ниже неё на 1 см.
  3. Птоз груди 2 степени – сосок располагается ниже складки на 1-3 см.
  4. Птоз груди 3 степени – сосок опущен ниже складки на более чем 3 см.

Как исправить?

В зависимости от степени птоза и пожелания клиентки можно использовать несколько вариантов коррекции: подтяжку, увеличение или уменьшение груди и их комбинации.

Чаще всего птоз груди исправляют именно подтяжкой. Данная операция проводится под общей анестезией на протяжение нескольких часов. Суть метода заключается в иссечение лишней кожной ткани и поднятии молочных желез вверх. Методы и способы хирургического доступа выбираются в зависимости от того, какой птоз груди наблюдается у пациентки и какие цели преследует операция.

На сегодняшний день для достижения максимального результата очень популярным является объединение нескольких методов коррекции воедино. Это связанно с тем, что, например, одно лишь увеличение груди может не полностью решить проблему обвисания, а отдельная подтяжка не сможет предотвратить последующий птоз груди. При объединении операций можно решить обе проблемы. Наличие грудных имплантатов не только увеличивает объемы и улучшает форму, но и уменьшают риск развития повторного птоза, препятствуя проявлению возрастных изменений.

Если пациентка имеет птоз груди 1 степени и происходит совмещение подтяжки и увеличения, то разрез выполняется в складке под грудью. Если же у такой пациентки подтяжка выполняется без увеличения, то разрез делают вокруг ареолы. Данный метод практически не оставляет следов хирургического вмешательства.

Для пациентки со второй степенью птоза, использующей подтяжку и одномоментное увеличение груди, для осуществления хирургического доступа выполняют небольшой вертикальный разрез вниз от ареолы. Со временем рубец сольется по цвету с кожей и станет фактически незаметным.

При наличие третьей степени птоза чаще всего выполняют подтяжку и уменьшение груди. В данном случае хирургический доступ осуществляют через вертикальный (вниз от ареолы) и горизонтальный (вдоль складки под грудью) разрезы. Данный доступ позволяет иссечь максимальные объемы и получить нужный результат.

После проведения операции, во время реабилитационного периода, необходимо будет соблюдать все указания хирурга для того чтобы получить наилучший результат, который полностью оценить можно будет через полгода.

Берегите себя и будьте прекрасны!

Контактная информация
Адреса клиник:
г. Львов, ул. Снопковская, 18, клиника "Корона"
Запись на консультацию




    Работенко Светлана Анатольевна Связаться с врачом

    Работенко Светлана Анатольевна